Регламент G2 и G3 в Берлине

Регламент G2 и G3 в Берлине
18 сентября в Берлине вступили в силу очередные изменения к действующему третьему Предписанию, связанного с ограничительными мерами по защите от SARS-CoV-2. Новые уточнения касаются, главным образом, использование регламентов 2G и 3G. 
Опубликовано: 18.09.2021
Просмотров: 544

Федеральная рекламная неделя #HierWirdGeimpft в Германии

Федеральная рекламная неделя #HierWirdGeimpft
В Германии продолжается общенациональная рекламная неделя под девизом #HierWirdGeimpft («Здесь осуществляется вакцинация»), начатая 13 сентября по инициативе федерального правительства и властей федеральных земель.
Опубликовано: 15.09.2021
Просмотров: 856

Винные сезоны в бутик-городках Wertheim Village и Ingolstadt Village

Винные сезоны в бутик-городках Wertheim Village и Ingolstadt Village
«Осень - это вторая весна, когда каждый лист - цветок», - писал Альбер Камю. В окрестностях Wertheim Village в самом разгаре сбор винограда. Для ценителей вина этот регион – настоящее Эльдорадо, родной дом для виноградных сортов Silvaner и Müller Thurgau. 
Опубликовано: 14.09.2021
Просмотров: 782

Работа в чрезвычайных обстоятельствах

Работа в чрезвычайных обстоятельствах
Как сказался коронавирус на осуществлении функций консульского отдела? Беседа с заведующим консульским отделом Посольства Российской Федерации в Федеративной Республике Германия, старшим советником К.А. Нефёдовым. 

Выходцы 200 государств живут в Берлине

Выходцы 200 государств живут в Берлине
Современный Берлин представляет собой симбиоз обычаев, религий, языков, национальных культур и традиций самых различных народов. В столице проживают выходцы 200 государств, общим числом свыше 710 тыс. человек. Около 18% населения Берлина не обладают немецким гражданством.
Опубликовано: 11.09.2021
Просмотров: 1031

Золотая осень в Ingolstadt Village и Wertheim Village: шампанское, бельгийские вафли, пирожные «macarons»

Золотая осень в Ingolstadt Village и Wertheim Village: шампанское, бельгийские вафли, пирожные «macarons»
В бутик-городках Ingolstadt и Wertheim Village встречают осень настоящим праздником вкусов. В рамках акции «Open Air Shopping Day» здесь можно будет не только пройтись по магазинам известных брендов, но и оказаться в эпицентре гастрономического фестиваля.
Опубликовано: 08.09.2021
Просмотров: 1451

«Freundschaft – Дружба» в Марцане

«Freundschaft – Дружба» в Марцане
4 – 5 сентября в Берлине на территории столичного парка – Bürgerpark в районе Marzahn, прошел Первый фестиваль с названием: «Freundschaft - Дружба». Одной из главных составляющих проекта стал очередной ХI Международный семейный фестиваль «Wir gemeinsam - Мы вместе!».

В КИНОТЕАТРАХ ЕВРОПЫ ПОКАЖУТ КОМЕДИЮ «НЕФУТБОЛ»

В КИНОТЕАТРАХ ЕВРОПЫ ПОКАЖУТ КОМЕДИЮ «НЕФУТБОЛ»
12 сентября в кинотеатрах Германии и Австрии начнутся показы спортивной мотивационной комедии Максима Свешникова «Нефутбол». В центре сюжета – капитан женской футбольной команды Даня Белых.
Опубликовано: 03.09.2021
Просмотров: 2194

Изменения по мерам контроля за пандемией

Изменения по мерам контроля за пандемией
Вступило в силу четвертое постановление о поправках к действующему третьему Предписанию, связанного с ограничительными мерами по защите от SARS-CoV-2 и с контролем по их практическому осуществлению в Германии. 
Опубликовано: 01.09.2021
Просмотров: 1564

Творчество молодых в пандемию

Творчество молодых в пандемию
Онлайн спектакль «Наедине» посвящен темам, обусловленных «закрытию» общества на почти годовой карантин. Каждый актер, выполняя по сценарию свою каждодневную рутину повествует о том, как он вдруг внезапно оказался 2 недели на необитаемом острове и как ему нужно было там выживать.
Опубликовано: 30.08.2021
Просмотров: 1653

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН РОССИИ!

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
19 сентября 2021 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Приглашаем граждан РФ, постоянно проживающих или временно находящихся в ФРГ и достигших 18 лет, принять участие в голосовании с 8.00 до 20.00 часов.

Полароид-вечеринка, диджеи и фургоны хиппи – Open Air Shopping в Wertheim Village и Ingolstadt Village

Open Air Shopping в бутик-городках Wertheim Village и Ingolstadt Village
Посидеть в салоне винтажного автофургона VW Bully и получить «полароидные» снимки своей семьи – такую возможность получат посетители бутик-городка Wertheim Village по пятницам и субботам на с 27 августа по 11 сентября во время акции Sunset Nights.
Опубликовано: 27.08.2021
Просмотров: 2469
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021