8471

Трезвая погода

Немецкие пивовары считают убытки! Почти на два миллиона гектолитров сократилось потребление пива в Германии за первые шесть месяцев 2013 года, по сравнению с таким же периодом 2012 года. Если приблизительно подсчитать не выпитое в более простых и представляемых единицах, то получается, что немцы отказались от почти двадцати миллионов ящиков пива.
Такого резкого падения пивной популярности не было уже в течение двадцати лет, с момента объединения Германии. Сейчас, согласно данным Федерального статистического ведомства, каждый житель ФРГ (в том числе и грудные младенцы) выпивает всего лишь 107, 6 литра пива в год.
Глава одной из крупнейших немецких пивоварен Veltins Михаэль Хубер грустно комментирует эти цифры: «Положение дел вряд ли могло бы быть хуже, чем сейчас. Убытки, которые наша отрасль потерпела в первые шесть месяцев, уже нельзя компенсировать».
Самым главным фактором такого пивного невезения, уверен Хубер, является длинная и холодная весна, которая не располагала к приятным посиделкам в открытом кафе с бутылочкой пенного напитка. Кроме того, Михаэль Хубер ссылается на негативную демографическую политику в стране и изменившиеся вкусы молодого поколения, которое все больше и больше предпочитает безалкогольные освежающие напитки.

Другие статьи автора:
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине