6287

Город на самообслуживании

В Германии появился первый энергетически независимый город. Маленький немецкий городок Фелдхейм, находящийся в шестидесяти километрах от Берлина, полностью перешел на возобновляемые источники электричества в то время пока страна активно пытается увеличить долю «полезной» (или хотя бы не вредной) энергии в энергетике ФРГ.

Полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2050 году – такую цель Германия поставила себе несколько лет назад. И постепенно реализует эту программу: закрываются атомные электростанции, появляются громадные солнечные и ветряные мельницы.

Жители Фелдхейма могут по праву гордиться своим городом. 100 процентов энергии, которую использует этот населенный пункт, создается прямо там, при помощи ветряков, солнечных панелей и биогаза.

Другие статьи автора:
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020