7709

Каждого четвертого ребенка притесняют в немецких школах

Дискриминация в школе каждого четвертого ребенка из иммигрантской семьи – такой итог исследования, проведенного экспертами федерального ведомства по борьбе с дискриминацией, сообщает DW.

Многие из опрошенных школьников и студентов сообщали, что чувствуют себя изолированными и притесненными. Причем не только своими одноклассниками, но и преподавателями, сообщает телекомпания ARD.

Кристине Людерс (Christine Lüders), глава федерального ведомства по борьбе с дискриминацией подчеркнула, что ФРГ «в долгосрочном плане не может позволить себе отстранять от справедливых шансов на получение хорошего образования целые группы учащихся». Одно из предложений по решению этой ситуации – создание независимых учреждений по делам школ и вузов, где пострадавшие от дискриминации могли бы получить необходимую помощь…

Такие центры, возможно, помогут. Но они не снизят процент «униженных и оскорбленных» в немецких школах и университетах. Возможно, ведомству по борьбе с дискриминацией придется придумать что-то революционное. И начинать надо совсем не с тех, кого обидели. А с тех, кто обижает.

Другие статьи автора:
Теги:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе