7592

Крути педали... руками

Новый велосипед изобрели немцы. Он приводится в действие … руками с помощью педалей, которые находятся на руле. Изобретатель, 43-летний Мартин Крайс из Ульма, назвал свое творение Varibike. Купить чудо-велосипед можно за 4.000 фунтов.

Конечно, присутствуют в нем и педали для ног. Управлять велосипедом можно комбинировано, при помощи всех конечностей, или экстравагантно, используя только руки.

Конструкция Varibike проста. На рулевом колесе установлена дополнительная пара педалей, соединенная цепью с основанием, что позволяет развивать большую скорость. Вес велосипеда 15 килограмм, выполнен он из алюминия.

Самый большой плюс своего изобретения Мартин Крайс видит в том, что именно так можно задействовать все мышцы велосипедиста, а не только нижние конечности. Нагрузка возрастает на 31%, сообщает создатель.

Другие статьи автора:
Теги:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.