8550

Первый антигитлеровский фильм

«Гитлеровское царство террора» («Hitler’s Reign of Terror») был снят в 1933-1934 годах Корнелиусом Вандербильтом младшим. Именно этот фильм, считают историки, является первым американским антигитлеровским фильмом в истории кино. Ленту нашли в Королевской кинематеке в Брюсселе 24 сентября, сообщает информационное агентство dpa.

Предположительно, жестяную коробку с фильмом не открывали в течение 75 лет. Ленту, скорее всего, еще на заре гитлеровского режима и национал-социализма привезли в Бельгию для показа в кинотеатрах. До сих пор остается загадкой, как удалось сохранить этот фильм в оккупированной стране.

«Гитлеровское царство террора» - это 55-минутная лента, состоящая из постановочных и документальных эпизодов. Корнелиус Вандербильт рассказывает о своих впечатлениях от пребывания в нацистской Германии от первого лица. Фильм начинается с того, что автомобиль, на котором прибыл американец, тщательно обыскивается полицией. Но камеру им заметить не удается. Так Вандербильт попадает в Германию и начинает съемки своего разоблачающего фильма.

В 1934 году лента была изъята из американского проката после протеста посла Германии в США. Кроме того, считают эксперты, фильм мог быть запрещен к прокату из-за низкого качества. Правда, работа имеет неоспоримое историческое значение. К сожалению, это единственный плюс данного фильма.

Сейчас «Гитлеровское царство террора» собираются реставрировать. 28 октября фильм будет показан в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Возможно после этого, фильм покажут и в Германии.

Другие статьи автора:
Теги:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.