8274

Новые коалиции нового правительства

Социал-демократическая партия Германии заявила о своей готовности начать переговоры с блоком Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза по поводу образования «большой правительственной коалиции». Об этом 28 сентября сообщило информационное агентство France-Presse.

Предположительно, переговоры займут несколько недель. Окончательное решение будет принято по итогам голосования всех членов партии. А это 400.000 человек. Голосование пройдет в середине ноября.

22 сентября блок ХДС/ХСС набрал 41,5% голосов, которых не хватает для абсолютного большинства. Поэтому, по законодательству, блоку Меркель необходимо формировать коалицию с другими политическими силами для создания правительства.

В 2009 году ХДС/ХСС формировал коалицию с СвДП. Но по итогам прошедших выборов Свободно-демократическая партия в Бундестаг не попала. Последний раз СДПГ и ХДС/ХСС были вместе у власти в составе «большой коалиции» в 2005-2009 годах, сообщает Lenta.ru.

Другие статьи автора:
Теги:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.