7902

Немецкий ученый получил Нобелевскую премию по медицине

Уроженец Гёттингена Томас Зюдхоф (Thomas Südhof) получил нобелевскую премию по медицине 2013 года. Эту награду он разделил с Джеймсом Ротманом (James Rothman) и Рэнди Шекманом (Randy Schekman) из Соединенных Штатов. Они открыли важные транспортные механизмы в клетках, дефекты которых лежат в основе таких заболеваний, как сахарный диабет, столбняк и многих других, сообщает rusverlag.de. Высшая награда для медиков – это 920 000 евро.

Томас Зюдхоф родился в 1955 году в Гёттингене и там же учился в университете. После завершения диссертации в 1982 году, он перешел в Техасский университет (Universität von Texas), а в 2008 году - в Стэнфордский университет (Stanford Universität).

Сегодня и завтра (08.10 и 09.10) будут объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике и химии. Церемония награждения всех победителей пройдет, традиционно, 10 декабря, в день смерти основателя премии.

Другие статьи автора:
Теги:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.