7287

Недостаточно образованные немцы

Международное исследование показало, что немецкие взрослые имеют средний уровень чтения и понимания текстов. Приблизительно там же находятся и арифметические способности жителей Германии.

Такие выводы можно сделать, основываясь на результаты теста PISA по проверке общих знаний и жизненных навыков у взрослых людей в 24 крупнейших и развитых странах мира. Эти данные представила Организация экономического сотрудничества и развития в Берлине (ОЭСР) во вторник.

Кроме этого, многие взрослые испытывали трудности при работе с компьютером. Для примера, 12,6% тестируемых в Германии не смогли управиться с компьютерной мышкой. Большинство участников эксперимента смогло только решить простые компьютерные задачи. Такие как сортировка электронной почты в созданные папки. С навигацией по веб-сайтам справились только 36%.

Жители Японии и Финляндии показали самые высокие результаты в чтении и выполнении арифметических действий. 16-65-летние жители этих стран проявили по сравнению с их сверстниками из Германии конкурентное преимущество, соответствующее результатам 4-5 лет обучения.

Другие статьи автора:
Теги:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.