10679

Заместитель Меркель

Как сообщают немецкие СМИ, Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel), лидер партии СДПГ, станет заместителем канцлера в новом федеральном правительстве. Как передает издание «Spiegel», к такому соглашению пришли Меркель и Габриэль в ходе нескольких встреч наедине. Кроме этого, результатом долгих дискуссий стал и состав нового правительства.

«Перекрестным» образом должны быть заполнены Министерство обороны, Министерство иностранных дел и Министерство внутренних дел и юстиции. Это означает, что возглавлять министерства будут члены из разных партий. Сейчас СДПГ и Союз ведут переговоры по формированию Большой коалиции в нескольких рабочих группах.

Сегодня, почти через три недели после начала переговоров, состоится четвертый раунд обсуждения. В нем должно принять участие более 70 политиков. Скорее всего, основными темами станет недопущение роста арендной платы в популярных жилых районах, железнодорожная и энергетическая политики.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.