9262

Исламские радикалы в немецких школах

Министр внутренних дел Германии Борис Рейн выразил свою озабоченность в связи с попытками вербовки салафитами школьников. Все чаще и чаще немецкие школы становятся агитационной площадкой для исламских радикалов, которые ищут учащихся для отправки на «священную войну» в Сирию.

Что это? Паника, охватившее общество? Реальные случаи, произошедшие в Германии? Единичные факты, сильно преувеличенные СМИ? На эти вопросы пока нет ответа. Известно одно. Уже в шести школах Франкфурта (в основном, в школах выходного дня), были предприняты попытки приобщить детей к идеям джихада. Четверо учащихся было остановлено уже на пути в Сирию!

Также известно, что из Гессена на «войну» уехало 30 человек в возрасте от 16 до 34 лет, за ними последовали 20 мужчин и 3 девушки из района Рейн-Майн. Большинство уехавших – мусульмане, родившиеся в Германии.

Также, по сообщению министра внутренних дел, двое подростков из Гессена уже погибли в Сирии, трое вернулись обратно. Отметил Борис Рейн и еще один печальный момент. Большинство из завербованных и возвратившихся обратно в Германию, успели проявить себя не самым лучшим образом. Некоторые из этих людей совершили грабежи, убийства и насильственные действия.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе