10404

Новые выборы в парламент?

По данным опроса, опубликованного телекомпанией ARD, все меньше и меньше жителей Германии поддерживает формирование «Большой коалиции» в составе Союза и СДПГ.

Число немцев, желающих видеть у власти именно эти партии, сократилось на 11% с октября. Сейчас немногим больше половины (55%) всех опрошенных выступают за «Большую коалицию» в том виде, в котором ее нам предлагают политики.

Одновременно увеличился процент тех, кто поддерживает идею о повторных выборах. В октябре таких людей было 31%, сейчас уже 43%. Даже сторонники ХДС/ХСС и Социал-демократической партии Германии поддерживают эти настроения - четверо из десяти высказываются за повторные выборы, передает DW.

Канцлер Германии уверена, к середине этой недели «Большая коалиция» будет сформирована. Переговоры же ведутся уже более месяца. Голосование по переизбранию Меркель пройдет 17 декабря, сообщил глава немецкого парламента Норберт Ламмерт.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.