6696

«Больше Европы» для Европы...

Новый договор для стран Европейского Союза предлагает Ангела Меркель. Эту идею пока не поддерживают другие страны Европы. А немецкие политики предлагают провести референдум по общеевропейским вопросам. Как всё это видит канцлер Германии? Согласно её планам ещё в этом году может быть принято решение о созыве конвента, на котором произойдёт выработка правовой базы нового договора. По информации журнала „Der Spiegel“ эта позиция Германии была озвучена недавно в Брюсселе. Речь идёт и о новых полномочиях европейского суда. Он может получить полномочия контролировать бюджеты стран ЕС и даже штрафовать нарушителей бюджетной дисциплины. Однако планы Меркель партнёрами Германии пока не воспринимаются положительно. Одни страны высказываются против созыва конвента, другие не видят в настоящий момент возможности для достижения компромисса среди всех 27 членов ЕС.

Другие статьи автора:
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе