Опубликовано: 01.10.2017
Просмотров: 3531

Всё пропало! Рейсы отменили, билеты недействительны

Более 100 000 билетов на дальние рейсы Air Berlin будут признаны недействительными, если они были куплены до объявления банкротства немецкой авиалинии, то есть до 15 августа. Как сообщается на странице авиакомпании Air Berlin, до 15 октября рейсы дальнего полёта будут полностью остановлены, так как лизинговые фирмы самолётов Airbus A330-Jets прекращают сотрудничество с обанкротившейся авиакомпанией.

Всё пропало! Рейсы отменили, билеты недействительны

Рейс Дюссельдорф — Лос Анджелес отменён с 25 сентября, все оставшиеся дальние рейсы, то есть в первую очередь в Америку, на Кубу и на Карибские острова, будут окончательно прекращены до 16 октября. Рейсы по Европе Air Berlin пока ещё не остановила, однако уже 29 сентября самолёты компании не летают между Гамбургом и Мюнхеном, а также между аэропортами Кёльн/Бонн и столицей Баварии.

Концерн Lufthansa и британская бюджетная авиакомпания EasyJet, которые по частям приобретут обанкротившегося перевозчика, не планируют в дальнейшем осуществлять выполнявшиеся Air Berlin рейсы на этих направлениях.

Всё пропало! Рейсы отменили, билеты недействительны

Что делать пассажирам, которые купили билеты до 15 августа? По оценкам экспертов речь идёт о более 100 000 билетов, которые теперь являются недействительными. Надеяться на компенсацию они, в принципе, могут, но только после завершения процедуры банкротства (Insolvenzverfahren). Также эксперты прогнозируют, что пассажирам могут быть возвращены не более десяти процентов от стоимости приобретённого билета.

По иронии, однако, шанс вернуть свои деньги есть у тех пассажиров, которые рискнули и купили билеты у Air Berlin уже после объявления банкротства авиаперевозчика.

Ада Островская

Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке