Опубликовано: 14.08.2018
Просмотров: 1507

Еврокомиссия требует от Airbnb соблюдать правила

Американскую компанию Airbnb обвинили в несоблюдении элементарных прав потребителей. Еврокомиссия потребовала онлайн-площадки для краткосрочной аренды частного жилья изменить порядок отображения цен и привести внутренние правила в соответствие с законодательством ЕС.

Еврокомиссия требует от Airbnb соблюдать правила

Еврокомиссар по вопросам юстиции дала компании две недели на исправление недостатков. Вера Юрова сказала в Брюсселе, что Airbnb должна четко указывать, является арендодатель частным или юридическим лицом.

Еврокомиссия также требует от сервиса указывать на своем сайте полную стоимость проживания со всеми дополнительными платежами, включая уборку или другие услуги.

По этому вопросу учреждения Евросоюза интенсивно лоббируются как гостиничным бизнесом, так и самой компанией Airbnb.

Сервис Airbnb (изначально AirBed & Breakfast— „надувной матрас и завтрак“) был основан в августе 2008 года в Сан-Франциско. Пользователи Airbnb имеют возможность сдавать путешественникам в аренду своё жильё целиком или частично.

Сайт предоставляет платформу для установления контакта между хозяином и гостем, а также отвечает за обработку транзакций. Airbnb предлагает жильё в 65 000 городов 191 страны мира. С момента основания в августе 2008 года и до апреля 2017 года через сайт Airbnb нашли жильё более 150 млн человек. За свою деятельность Airbnb взимает определённый процент — с хозяев апартаментов 3 % от суммы бронирования, с арендатора — от 6 % до 12 % (по данным на апрель 2017 года).

Почта России - официальное представительство в Германии