1533

Таких в мире всего несколько…

28 - 29 октября город Томск станет местом проведения знакового мероприятия. Именно здесь состоится первый микрохирургический саммит Сибири

Таких в мире всего несколько…

В его насыщенной и содержательной программе: научно – практическая конференция с участием ведущих специалистов и экспертов этой области медицины из России, Японии, Германии, Румынии, экспозиции оборудования и наглядный показ новых технологий в области реконструктивной микрохирургии, мастер-классы по методам и технологиям различных операций, курс по микрохирургии Колумбийского университета (США).   

Неподдельная заинтересованность в организации подобного мероприятия была проявлена со стороны Администрации Томской области, Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ), Европейской федерации обществ микрохирургии (EFSM), Всемирного общества реконструктивной микрохирургии (WSRM), Национального исследовательского Томского государственного университета, Сибирского государственного медицинского университета и Томского научно-исследовательского института микрохирургии. Все они приняли соразмерное участие в его подготовке и проведении.  

Важная отличительная особенность столь масштабного мероприятия в Томске – саммит приурочен к 25-летию создания  Томского научно-исследовательского института микрохирургии (Томский НИИ микрохирургии).  

И об этом несколько подробнее. 

Томский НИИ микрохирургии был основан в 1994 году. Именно тогда было осуществлено практическое воплощение на практике предложение заведующего кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии Сибирского государственного медицинского университета (Томск) Владимира Францевича Байтингера: организовать отделение реконструктивной пластической микрохирургии – нового для томской медицины хирургического направления. 

Идею, тогда еще молодого ученого, поддержал и всячески отстаивал Главный врач Томской областной клинической больницы (ТОКБ - ведущее многопрофильное медицинское учреждение Томской области, одна из крупнейших больниц Сибирского Федерального округа.)  Валерий Васильевич Фадюшин - ученик знаменитых советских ученых: члена-корреспондента АМН СССР, профессора В.В. Пекарского и академика АМН СССР, профессора М.А. Медведева. 

Неоценимое содействие в осуществлении этого начинания было оказано и до сих пор оказывается в его повседневной работе со стороны ведущих специалистов этой отрасли медицины из Германии, Японии, США, Австралии, Франции, Румынии, Италии, других стран.     

В 2002 году была образована Автономная некоммерческая организация «Научно-исследовательский институт микрохирургии научного центра Сибирского отделения (Томск) Российской Академии медицинских наук». Его возглавляет профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения В.Ф. Байтингер – по специальностям пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. 

До сих пор это единственный профильный НИИ на всем постсоветском пространстве. Его уникальная особенность в РФ и странах СНГ – в деятельности, основанной сразу на нескольких составляющих: лечебной, научной, образовательной  и издательской. Подобных медицинских учреждений, помимо Томска, в мире всего несколько: 5 - в США, 1 - в Австралии. 

Высококвалифицированные признанные специалисты  НИИ ежегодно выполняют более тысячи пластических и реконструктивных операций. С 2000 года институт стал одним из крупнейших центров хирургии врожденных пороков лица. Он также известен в России и за её пределами своей благотворительной деятельностью. В настоящее время сюда приезжают лечиться граждане из разных уголков России, СНГ, из многих стран мира. 

BERLIN24.RU - информационный партнер Томского НИИ микрохирургии, желает всем участникам успешного проведения саммита! 

Дополнительная информация: http://www.microsurgeryinstitute.com/ru/about/

Другие статьи автора:
Почта России - официальное представительство в Германии