5725

Только на зелёный...

Берлин становится испытательной площадкой для новых светофоров. В 2013 году по решению столичного Сената в городе будут опробованы три новых системы светофоров. При чём тестирование будет проходить в двух районах города. В чём же отличие новых светофоров от старых? В том, что в них нет жёлтой фазы. Они включают только два цвета: красный и зелёный. Как говорят учёные, человек более внимателен, когда видит реально оставшееся время до зелёного света.
Принцип действия нового светофора таков: в тот момент, когда должен был-бы загореться желтый, начинает мигать, например, красный, а на месте желтого, в его окошке, начинается отсчет секунд в обратную сторону. И тогда пешеход видит, сколько секунд осталось до зелёного. Таким образом, эксперимент предлагает берлинцам самим выбрать, какой светофор им больше подходит.

Другие статьи автора:
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе