7420

«Хватит замалчивать»...

По случаю всегерманского дня действий против расизма на демонстрацию протеста в столице Германии вышло около 1000 человек под лозунгом «Год спустя после убийств националистами – Нет замалчиванию!» В память о жертвах террористической группы NSU, демонстранты выступали с критикой в адрес министерств и ведомств по безопасности, которые затягивают расследования дел, обнародование и информирование общественности о результатах.

Представитель Союза против расизма, Дениз Илмаз (Deniz Yilmaz) заявил, что «под «маской» Конституционной защиты годами не расследуются дела». Он также считает, что «замалчивание» убийств узаконивает деятельность ультраправых. На Oranienplatz в районе Кройцберг на митинге собралось почти 2000 демонстрантов. Они проследовали от Schlesische Tor до Министерства уголовной полиции в Treptower Park. Демонстрантов поддержали и в других городах Германии – Нюрнберге, Гамбурге и Магдебурге.

Другие статьи автора:
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине