5853

Возобновление пассажирских авиаперевозок

Возобновление пассажирских авиаперевозок

В ближайшее время некоторые авиакомпании приступят к практической реализации уже подготовленных программ по возобновлению пассажирских перевозок. Так, например, авиакомпания Czech Airlines предусматривает поэтапное восстановление авиасообщений с другими странами с 18 мая, а крупнейшие компании Turkish Airlines, Air France, лоукостер Ryanair  с 1 июля.        

Ведущим авиаперевозчиком Германии Lufthansa Group, являющимся крупнейшим концерном Европы этой отрасли, также рассматривается возможность возобновления рейсов, но с 1 июня. Его планирует возобновить рейсы по 106 направлениям, дополнительно задействовав в 2 раза больше количество воздушных судов для увеличения частоты выполняемых рейсов.

Причем, на первом этапе этого процесса из числа дочерних и аффилированных компаний концерна, к авиаперевозкам будут привлечены дополнительно только лишь две, но наиболее популярные среди пассажиров Европы: Swiss International Airlines и Eurowings. 

В июне Lufthansa начнет осуществлять авиарейсы на остров Зюльт (Sylt), по праву считающимся главным курортом Германии, в Росток и на остров Крит (Греция). В режиме постепенного увеличения рейсов авиакомпания Eurowings приступит к полетам на Майорку (Испания) сразу из 5 аэропортов Германии. 

Важно помнить, что все пассажиры будут в обязательном порядке пока должны  соблюдать правила въезда и санитарно-эпидемиологические нормы. В том числе, во время полета, при регистрации и посадке в самолет – обязательное использование маски. 

Пока до 14 июня в Германии будет действовать рекомендация федерального правительства воздерживаться от чисто туристических поездок, приоритетными возможностями в приобретении авиабилетов будут пользоваться пассажиры, выезжающие из Германии по неотложным и важным делам (деловые визиты, судебные слушания, гуманитарные причины, необходимое посещение родственников и т.д.). 

Некоторые эксперты не сомневаются в том, что даже при самом благоприятном развитии ситуации по устранению пандемии коронавируса COVID 19 возобновление международного авиасообщения Россией возможно не раньше августа. Это, кстати, косвенно подтверждает и ранее принятое решение «Аэрофлота» прекратить до 1 августа продажу билетов на международные рейсы. Впрочем, будем надеяться на лучшее.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.