1466

AstraZeneca – доверие или сомнения?

AstraZeneca – доверие или сомнения?

В мировом информационном пространстве – шквал сообщений о том, что специалисты Европейского агентства лекарственных средств (European Medicines Agency, EMA) не выявили связи между использованием вакцины AstraZeneca и формированием тромбоэмболических осложнений у пациентов, привитых ею. 

Данное заключение было дано на основании доводов экспертного Комитета по безопасности препаратов  EMA. Оно было оглашено после тщательного и оперативного анализа информации о случившихся осложнениях (формирование тромбоза) у некоторых лиц, вакцинированных препаратом против AstraZeneca.

ВАЖНО: роль Европейского агентства лекарственных средств (EMA) заключается в разработке научно обоснованной и правомерной оценке маркетинговых решений. Агентство не принимает решений о продаже лекарств и лекарственных препаратов или их запрете на продажу.  

По этому поводу весьма лаконично и явно мотивированно высказалась Эмер Кук (Emer Cooke) исполнительный директор ЕМА: «Комитет также пришел к заключению, что вакцина (AstraZeneca) не связана с риском образования тромбов и сложностями со свертываемостью крови».   

Она же подчеркнула - государства  должны самостоятельно принимать решение о применении данного аппарата. Заметив, что при вакцинациях многочисленных групп населения, неизбежны случаи возникновения серьезных или редких заболеваний. При этом, важно полнее информировать прививаемых о возможных последствиях подобных процессов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует продолжить применение вакцины AstraZeneca.

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.