1887

Essener Tafel приостанавливает регистрацию новых клиентов

Essener Tafel приостанавливает регистрацию новых клиентов на благотворительную раздачу продуктов питания уже в середине мая...

Essener Tafel приостановливает регистрацию новых клиентов на благотворительную раздачу продуктов питания уже в середине мая...

Благотворительные организации NRW сообщают о катастрофическом наплыве клиентов, Теперь настало время и для Essener Tafel. Количество клиентов здесь растёт в геометрической прогрессии. В ближайшее время не будут принимать новых, другого выхода нет, хотя Essener Tafel, как и аналогичные благотворительные организации в других городах Рура,  существует именно для нуждающихся... 

В то время как в последние годы по средам в 9 часов утра в пункт выдачи приходило около 40 новых клиентов, сейчас их количество достигает уже 120. Это неудивительно, т.к. резко возросло число украинских беженцев, составляющих в последние несколько недель почти две трети новых клиентов Essener Tafel. 

Все 1600 талонов на получение продуктов питания уже распределены, а потребность в них, согласно руководителю Essener Tafel Йоргу Сартору (Jörg Sartor), весьма велика. 

Йорг Сартор сообщил газете WAZ: «Не позднее середины мая мы должны впервые с 2019 года снова прекратить запись новых клиентов». 

И это ещё не всё. Многие опасаются, что рост цен и ажиотажный спрос на некоторые продукты питания могут вызвать существенно больший приток клиентов в Essener Tafel. Здесь, правда, следует учитывать, что не каждый, кто хочет сэкономить на расходах на продукты питания, может воспользоваться услугами этой благотворительной организации. Необходимо иметь соотвествующие документы – быть получателями Hartz 4, Wohngeld или других льгот. Исключений здесь быть не может. 

Наконец, пандемия коронавируса также привела к некоторому ослаблению притока новых и старых клиентов, однако в настоящее время это обстоятельство уже не играет столь большой роли, поток снова нарастает.

Источники:

https://www.derwesten.de

https://www.waz.de

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.