1694

NRW: Городские власти Эссена ужесточают контроль за владельцами собак!

NRW: Городские власти Эссена ужесточают контроль за владельцами собак!

Орднунгсамт планирует осуществлять патрулирование улиц! Нет регистрации – плати штраф до 5000 евро... 

В Эссене официально зарегистрировано 26 000 собак. При этом владельцы обязаны поставить их на учёт в течение двух недель, но это далеко не всегда выполняется. Кроме того, в городе имеется большое количество незарегистрированных собак. Вот почему эссенские «собачники» должны быть готовы к усилению контроля в ближайшее время. 

Городские власти напоминают, что налог на собак (Hundesteuer) - это муниципальный налог, который не является целевым и, следовательно, входит в общий бюджет Эссена. А за свой бюджет город поборется! 

Размер штрафа зависит от того, как долго собака не была зарегистрирована. Если владелец «забыл» это сделать, у него есть ещё шанс избежать штрафа, до конца 2022 года, при условии погашения возникшей задолженности. 

От редакции. А вот кошки в Германии специальным налогом не облагаются. Правда кучи страховок и затрат на всё дорожающее лечение всё равно не избежать...

Источник: https://bit.ly/3UAA8eE

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе