2605

Полиция Берлина… приглашает

Полиция Берлина… приглашает

В современном обществе любого государства велика роль и значимость правоохранительных органов. Их неотъемлемой составляющей является полиция (в некоторых странах – милиция). 

Во взаимодействии с другими структурами исполнительной ветви власти в государстве, полиция  осуществляет функции по обеспечению общественной безопасности и конституционного порядка. Важно осознать, что сотрудники полиции в своей деятельности, в принципе, призваны «оберегать» общество от различного рода угроз и опасностей. Наряду с обеспечением «устойчивой защищенностью» наиболее уязвимых категорий населения (дети, женщины, инвалиды, пожилые люди). 

Безусловно, во всех странах полицейские структуры имеют свои характерные особенности и отличительные черты. Они могут существенно разниться в зависимости от политических, экономических факторов, от совокупности исторических и культурных условий развития того или иного социума. 

В этом аспекте есть свои нюансы и особые явления в деятельности полиции Германии. Например, отсутствие единой централизованной системы при наличии выверенного подразделения на федеральные (общенациональные) органы полиции и полицию федеральных земель. При этом правовое регулирование полицией находится исключительно в компетенции земель. Исключение: «преступные деяния», предписывающие необходимое привлечение руководства и контроля со стороны федеральных правоохранительных органов. 

Детально ознакомиться с некоторыми «тонкостями» и масштабностью повседневной работы полиции федеральной земли Берлин можно на «Дне открытых дверей полиции Берлина»

Он проводится 10 сентября (воскресенье) в Ruhleben (Charlottenburger Chaussee 67, 13597 Berlin). Здесь расположены знаменитая Академия полиции Берлина (Polizeiakademie Berlin) и Управление полиции № 2 (Polizeidirektion 2, West).

Тематический ряд данного мероприятия весьма насыщен и многообразен. Он представлен следующими разделами:  

-   дорожное транспортное движение: правила, нарушения;

-   сигнальное и иное оборудование/устройства от краж с взломом;

-   оперативные ситуации и соответствующие условия по применению

    «специальных технических средств»;

-   алкоголь и наркотики;

-   «неблагополучные» районы;

-   защита пострадавших и безопасность пожилых лиц;

-   земельное Ведомство криминальной полиции Берлина (LKA);

-   как устроиться на работу в полицию и стать её сотрудником - узнать больше   

    о профессии и обучении в полиции. 

В рамках «Дня открытых дверей полиции Берлина»: показательные выступления служебных собак и имитация спасательной операции в высотных домах. И, традиционно – театрализованные представления, детские аттракционы (в том числе, батуты, гигантские горки), развлекательное шоу для всех посетителей. 

Вход бесплатный. 

Время проведения мероприятия: с 10.00 до 18.00. 

Дополнительная информация: www.berlin.de

Фото: https://www.berlin.de/polizei/

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе