Комнаты, места и квартиры в Берлине. Жильё в Берлине 2024
2647

«Mineralis» 2023 в Берлине

«Mineralis» 2023 в Берлине

Под лаконичным и ёмким словечком «Mineralis» в данном, конкретном, случае подразумевается международная ярмарка – биржа минералов, фоссилий (ископаемые), ювелирных изделий. Она проводится уже в 48-ой раз. В этом году с 24 по 26 ноября на территории одного из ведущих международных торгово – выставочных центров Германии и Европы - Berlin ExpoCenter City (MesseBerlin). 

Минералы - однородные природные тела с химическими соединениями вполне определенного состава, с наличием абсолютно индивидуальных различных физико – химических свойств. Имеют кристаллическую структурную «решетку» (в том числе, моноклинную, кубическую, гексагональную, ромбическую, триклинную), образуются в результате геологических процессов. В настоящее время общее число известных видов минералов -  более 5700.  

По химической структуре они разделяются на несколько видов:

-   самородные элементы (золото, серебро, платина, алмаз, графит, сера и другие);

-   карбонаты (кальцит, мрамор, малахит, железный шпат, азурит и т.п.);

-   сульфаты (например, гипс и другие);

-   фосфаты (например, апатит и другие)

-   галоиды (каменная и калийная соли);

-   сульфиды (медная руда, свинцовая руда, цинковая руда, руды ртути и т.п.);

-   окислы - соединения химических элементов с кислородом. В частности, кварц,   

    сапфир, гематит, магнетит, лимонит, корунд.

Фоссилии – чаще всего остатки или отпечатки растений и животных (в том числе, следы их перемещения), сохранившихся в затвердевших смолах, в почве, в камнях. Например, раковины (внешнее защитное скелетное образование некоторых микроорганизмов и животных), зубы, бивни, кости животных или их фрагменты и т.п. 

В «Mineralis» 2023 принимают участие около 140 экспонентов из 24 стран мира. Они продемонстрируют последние, по сути уникальные, находки и украшения. В том числе, редкие экземпляры минералов, золотые, серебряные ювелирные изделия, фантастические поделки из дерева, янтаря, жемчуга различных размеров, замысловатые морские раковины и ракушки, многоликую «цветастую» бижутерию. 

Основные тематические составляющие «Mineralis» 2023:

-   драгоценные камни;

-   ювелирные изделия;

-   драгоценные металлы;

-   полезные ископаемые;

-   ювелирные аксессуары. 

Посетителей ожидают поистине «эмоциональные встречи» с диковинными образцами аметиста, горного хрусталя, кораллов, розового кварца. Здесь же можно ознакомиться со специальной литературой по минералогии, сполна «погрузиться» в тайны и секреты декоративных коллекционных минералов. И получить достоверную информацию о новых продуктах и тенденциях в области минералов и ископаемых. 

Отличительная особенность «Mineralis» 2023 заключается в том, что на этой ярмарке можно не только полюбоваться или приобрести выставленные экспонаты, но произвести их обмен за счет своих собственных, имеющихся в личном распоряжении. 

ВАЖНО 

В этом году продажа входных билетов в онлайн режиме не предусмотрена. Входные билеты можно приобрести только в кассе ярмарки, наличными. Оплата банковскими картами невозможна.

Стоимость входных билетов на 1 чел.:

для взрослых – 9 евро, учащиеся ВУЗов – 7 евро, школьники – 5 евро.  

Адрес «Mineralis» 2023: Messegelände Berlin, 14055 Berlin, am Funkturn. 

Часы работы: c 10.00 до 18.00 

Дополнительная информация: https://www.mineralis.de

Другие статьи автора:
Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
Данила Козловский в Германии 2024
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Гио Пика впервые в Берлине 3 марта 2024