Комнаты, места и квартиры в Берлине. Жильё в Берлине 2024
2326

Новое налоговое Управление в Берлине

Новое налоговое Управление в Берлине

4 декабря планируется открытие «Берлинского международного налогового Управления» (FinanzamtBerlin International). Новое структурное подразделение по международному налогообложению будет осуществлять свою деятельность рядом с уже действующим налоговым Управлением административного округа столицы Нойкёльн (Finanzamt Neukölln, Thiemannstraße 1, 12059 Berlin). 

Основной причиной «появления» Finanzamt Berlin International является необходимость внедрения на практике более строгих правил и требований по представляемой операторами электронных торговых точек финансовой и отчетной документации.  

К приоритетным задачам, которые призвано решать сотрудничество в сфере международного налогообложения, в настоящее время относятся: 

-   предотвращение разного рода уклонений от уплаты налогов. В первую очередь, это касается налогоплательщиков, осуществляющих транснациональную экономическую деятельность; 

-   надежная увязка налоговых систем и налоговой политики; 

-   формирование универсального, унифицированного налогообложения; 

-   недопущение дискриминации юридических, физических лиц, деятельность которых осуществляется в одном государстве. Но при этом постоянным их месторасположением или проживания является другое государство («налогоплательщики – нерезиденты»);  

-   практическое устранение двойного (многократного) налогообложения.   

С созданием Finanzamt Berlin International, в координации с другими федеральными землями Германии, Берлин берет на себя «лидерство» в плане регистрации и контроля налогообложения иностранных компаний по всей стране. На данный момент таковых около 115 тысяч. Все они, в разной степени, осуществляют торговое сотрудничество с Германией. Из них около 110 тыс. «базируются» в регионах Восточной и Юго – Восточной Азии. Особенно много компаний, занимающихся международной онлайн – торговлей в Китае, Гонконге, на Макао, на Тайване.  

По мнению бургомистра федеральной земли Берлин (заместитель Правящего бургомистра Берлина), сенатора по финансовым вопросам Штефана Эверса (Bürgermeister, Senator für Finanzen des LandesBerlin, Stefan Evers):«Создание нового налогового подразделения является верной реакцией на происходящее, что улучшит и налоговые поступления. А также окажет эффективное содействие в борьбе с международной налоговой преступностью».     

Другие статьи автора:
Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Гио Пика впервые в Берлине 3 марта 2024
Данила Козловский в Германии 2024
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.