Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
3134

Меньше бюрократии, больше энергии…

Меньше бюрократии, больше энергии…

В основные системные разделы популярной берлинской программы SolarPLUS (является неотъемлемой составляющей генерального плана SolarCity федеральной земли Берлин) вносятся существенные изменения. 

По существу, они призваны оказать «мощное» влияние на дальнейшую популяризацию и практическое применение в бытовых условиях подключаемых «домашних электростанций» - модулей солнечных батарей. Что объективно делает проще и быстрее переход к широкому  использованию солнечной энергии в домашних условиях. В частности, речь идет о возможности увеличения на правовой основе мощности этих батарей  при их использовании с 600 ватт до 800 ватт, привлекательно – гибком финансировании, об упразднении излишней бюрократической канители в процессе их установки. 

Так, например, отменяется обязательная регистрация модулей солнечных батарей в компании Stromnetz Berlin GmbH (собственник распределительной электросети в федеральной земле Берлин, осуществляет подключение потребителей и производителей электроэнергии). Более того - на каждое подключаемое устройство можно оформить субсидию (грант) до 500 евро (при установке в саду или на балконе). Но главное – оформить заявку на финансирование до приобретения оборудования солнечных батарей. 

Бургомистр Берлина (не путать с должностью Правящего бургомистра Берлина), сенатор по вопросам экономики, энергетики и предпринимательства Франциска Гиффи (Franziska Giffey): «Мы значительно упрощаем переход на энергоснабжение дома. Это хорошая новость. Мы её давно ждали. У нас в Берлине огромный потенциал солнечной энергии: на балконах, на крышах, в садах. Важно использовать его, чтобы достичь нашей цели – иметь к 2035 году 25 % солнечной энергии в общей сети энергетики Берлина. Именно поэтому нужно привлечь еще больше берлинцев к использованию солнечной энергии в домашних условиях». 

Заявки на получение субсидии (гранта) на приобретение подключаемого оборудования солнечных батарей можно оформить на сайте компании IBB Business Team GmbH (IBT). 

Другие статьи автора:
Комнаты, места и квартиры в Берлине. Жильё в Берлине 2024
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.