Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
2216

Berliner Volksfestsommer до 14 июля

Berliner Volksfestsommer до 14 июля

Berliner Volksfestsommer (или «Летний народный фестиваль в Берлине») - ежегодная впечатляющая феерия народного фестиваля. С понятным и привлекательным наименованием для берлинцев и гостей столицы. По уже устоявшейся многолетней традиции – на Центральной ярмарочной площади на Курт-Шумахер-Дамм (Zentralen Festplatz am Kurt-Schumacher-Damm 207,13405 Berlin). 

По сути, это своеобразное продолжение немецко-французского народного фестиваля, который ежегодно проводился в Берлине с 1963 по 2016 годы (стабильно конец июня – начало июля) и обычно завершался 14 июля в «День взятия Бастилии» - национального праздника Французской Республики (Rеpublique française). 

До официального открытия в 2000 году Центральной ярмарочной площади (район Веддинг, Wedding, столичный административный округ Митте, Mitte) немецко-французский фестиваль проводился на территории, прилегающей к скоростной автомагистрали А111 (административный округ Берлина Райникендорф, Reinickendorf). Примечательно, что в соответствии с Берлинской декларацией о четырёхстороннем статусе Берлина (от 5 июня 1945 года) Wedding и Reinickendorf до 1994 года находились в юрисдикции французского сектора Берлина. 

Постепенно, но стабильно устойчиво, с 1995 года немецко-французский фестиваль, как таковой, стал терять свою привлекательность, присущий ему ранее динамизм, масштабность мероприятий, оригинальные особенности. 

Замысел организаторов Berliner Volksfestsommer был и есть – возродить «народный фестиваль», хотя и в определенно ином формате по содержанию и по участникам. В этом году на нем представлено более 60 ярмарочных аттракционов: для детей и взрослых. Например, водный аттракцион «Atlantis Rafting», для очень неслабых духом – театр ужасов «Daemonium», колесо обозрения «High Sky», семейные американские горки «High Explosive», гигантский пропеллер «Gladiator», «Auotscooter», «XXL-Kraken» и «Rock & Roller» и другие. 

«Отдышаться» от рокочущей круговерти аттракционов можно тут же, в умильной тишине «пивных садов» или в общении с друзьями у мобильных продуктовых ларьков. А вечером, и только по субботам (с 22.00), все на обозрение фантасмагорических фейерверков над территорией фестиваля!               

Дни и часы работы фестиваля: среда – четверг с 14.00 до 22.00, пятница и суббота с 14.00 до 23.00, воскресенье с 13.00 до 22.00.

Понедельник и вторник – закрыто. 

Вход на территорию фестиваля – бесплатный. 

Начало: 21 июня.

Завершение: 14 июля.

Другие статьи автора:
Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе