5201

С Днем Победы над фашизмом и нацизмом!

С Днем Победы над фашизмом и нацизмом!

9 мая – это не просто праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Это неотъемлемая часть всемирной истории, которая знаменуется борьбой за избавление всего человечества от фашизма и нацизма. Общие безвозвратные людские потери Советского Союза в этой борьбе составили более 26,6 млн. человек 

Она олицетворяет героизм и мужество всех, кто сражался на фронтах войны, в партизанских отрядах и беззаветно, доблестно трудился в тылу во имя свободы и независимости страны. День 9 мая - символ истинного патриотизма и духовного величия народа, сумевшего с честью преодолеть жестокие тяготы и испытания войны. 

Это победа, определившая дальнейший ход истории, была достигнута совместными усилиями стран – участниц антигитлеровской коалиции, которая к концу боевых действий в Европе насчитывала 53 государства. Свою весомую лепту в общую победу над фашизмом и нацизмом внесли участники движения Сопротивления в оккупированных странах Европы. К лету 1944 года в его рядах насчитывалось около 1,5 млн. человек. Подпольные антифашистские организации действовали и в концентрационных лагерях смерти (Освенцим, Дахау, Бухенвальд, Майданек, Треблинка…).   

Исторический факт: после освобождения территории Советского Союза от немецко – фашистских захватчиков, Красная Армия спасла от них народы Европы с общим населением в 120 млн. человек. Около 9 млн. её воинов непосредственно участвовали на театрах военных действий в 11 европейских странах, а вместе с союзниками в еще 6 государствах. При этом безвозвратные потери советских солдат и офицеров составили более 1 млн. человек.

С Победой над фашизмом и нацизмом в Великой Отечественной войне! Вечная память всем павшим!

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.