2883

Обращение Посла России в ФРГ С.Ю.Нечаева к соотечественникам по случаю 79-й годовщины Победы в ВОВ

Обращение Посла России в ФРГ С.Ю.Нечаева  к проживающим в Германии соотечественникам по случаю 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Обращение Посла России в ФРГ С.Ю.Нечаева к проживающим в Германии соотечественникам по случаю 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

Уважаемые ветераны, дорогие соотечественники, друзья!

От всей души поздравляю вас с Днем Победы! Победы исторического масштаба и непреходящего значения для судеб всего мира.

Ежегодно в этот священный день мы чтим память миллионов советских граждан, павших в боях, замученных в концентрационных лагерях, умерших от голода, ран и болезней, жертв блокады и оккупации. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто на передовой и в тылу, в партизанских отрядах и подполье мужеством, стойкостью и героизмом одержал Победу над нацизмом, кто ценою своей жизни подарил нам будущее.

Наш долг сегодня – с гордостью и честью нести знамя народа-победителя, беречь традиции и нравственные ориентиры наших предков, чтить память об их подвиге, делать всё, чтобы не допускать реваншизма и фальсификаций истории, искажения роли нашей страны во Второй мировой войне.

Признательны вам, дорогие соотечественники, за то, что вы достойно храните эту память. Несмотря ни на что участвуете в шествиях «Бессмертного полка», других памятных акциях, бережно ухаживаете за захоронениями и мемориалами павшим советским воинам. Благодарим вас за ответственную гражданскую позицию, неравнодушие, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине.

В этот знаменательный день от души желаю ветеранам, жителям блокадного Ленинграда, бывшим узникам концлагерей, труженикам тыла, детям войны, всем проживающим в ФРГ российским соотечественникам крепкого здоровья, счастья, благополучия, твердости духа и уверенности в завтрашнем дне. 

С.НЕЧАЕВ

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе